Laufwunder

Arnold Bauer und Schülervertreter Delia Hildebrandt, Andre Steffen und Mattheo Töws haben den Preis entgegengenommen.

Wir nahmen mit unserer Schule letztes Schuljahr an dem AOK-Laufwunder Wettbewerb 2016/2017 teil. Dieser Wettbewerb wird vom Ministerium für Schule und Weiterbildung des Landes Nordrhein-Westfalen unterstützt. Unsere August-Hermann-Franke Hauptschule belegte dabei in der Gruppe der "Haupt-,Sekundar- und Realschulen" mit dem Werteindex 2,31 den ersten Platz in NRW.

Die Schüler unserer Schule liefen für diesen Wettbewerb alle zwischen 30 und 60 min ununterbrochen durch. Durch unser Bemühen bekamen wir nun die Ehrenurkunde für unsere Schule und ein Preisgeld von 200 Euro. Einen persönlichen Gewinn hatte jeder Schüler für sich entdeckt - an seine Leistungsgrenzen zu gehen ist am Ende ein gutes und aufbauendes Erlebnis.